Idées Recettes

Carré d’agneau au miel et au thym

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 20 min

LISTE INGRÉDIENTS

PRÉPARATION DE LA RECETTE

1 - Demander au boucher de préparer les carrés d'agneau et quelques os d'agneau.

2 - Préparer le jus d'agneau en faisant revenir les os concassés dans 5 cl d'huile. Quand ils sont dorés, ajouter la carotte et l'oignon coupés en gros dés. Laisser revenir quelques instants puis mouiller d'eau et réserver.

3 - Préchauffer le four à 210°C th.7.

4 - Piquer les carrés sur une broche (ou à défaut les poser sur la léchefrite du four) et les enfourner. Quand ils commencent à dorer, les badigeonner de miel avec un pinceau de cuisine.

5 - Toutes les 3 ou 4 min, récupérer le miel dans la léchefrite et en arroser les carrés pour former une croûte dorée.

6 - Laisser cuire les carrés 8 min pour les avoir rosés, 10 min pour les avoir à point et 15 min pour les avoir bien cuits.

7 - Au terme de la cuisson, les décrocher de la broche, les couper en deux les tenir au chaud. Récupérer les sucs de cuisson de la viande.

8 - Les verser dans une casserole, faire chauffer puis déglacer avec le jus d'agneau.

9 - Filtrer et rectifier l'assaisonnement, incorporer le beurre en fouettant. Servir les carrés d'agneau sur les assiettes entouré d'un cordon de sauce.

2 carrés d’agneau

Miel d'acacia 100 g

1 Oignon

1 Carotte

2 brins de Thym

5 cl d’huile d’olive

70 g Beurre

Sel poivre